Treliça de Maçãs

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Treliça de maçãs, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Treliça de maçãs que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Treliça de Maçãs

Foto: AUGUSTO PIRASSINUNGA

1/2

Foto: Marly Helena Vanlerberghe

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Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

296,69kcal

Valor por porção

R$ 2,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descascar as maçãs, retirar o miolo e parti-las em cubinhos de mais ou menos 1 cm.

  • 2. Levar ao fogo as maçãs; o açúcar, o suco de limão e um pouquinho de água para cozinhá-las.

  • 3. Não deve ficar com caldo, nem desmanchar.

  • 4. Deixar esfriar.

  • 5. Retirar a massa da geladeira meia hora antes de usá-la para que não quebre ao desenrolá-la.

  • 6. Estender a massa e cortar 2/3 dela.

  • 7. Colocar este pedaço em tabuleiro anti-aderente (ou untar um tabuleiro comum, colocar uma folha de papel manteiga por cima, também untada).

  • 8. Passar o cortador especial para grades sobre o restante da massa (ou cortar tiras bem finas com a carretilha, para formar a treliça).

  • 9. Espalhar as maçãs sobre a massa do tabuleiro, abrir a treliça e colocá-la cuidadosamente sobre as maçás.

  • 10. Levar ao forno a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e dourada.

  • 11. Enquanto isto, levar ao fogo as cascas das maçãs com 2 colheres (de sopa) de açúcar e 3/4 de copo de água e deixar ferver.

  • 12. Retirar as cascas e dissolver no líquido 1 colher (de café) de gelatina incolor.

  • 13. Não deve ficar muito espessa.

  • 14. Retirar a treliça do forno e passar a geleia com pincel sobre toda a grade para dar brilho.

Dicas

Pode-se usar também o pó para brilho comprado pronto, mas deve ser adoçado ao prepará-lo.

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