Trifle de Banana Caramelada na Cerveja

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Trifle de Banana Caramelada na Cerveja

Foto: Luciana SarzoCony

Preparo

1h37

Porções

10

Calorias*

200,71kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Pão-de-Ló de Gengibre

Creme

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas

  • 2. Em uma panela, coloque vinagre e açúcar. Gire a panela segurando-a pelo cabo

  • 3. Quando o açúcar derreter, acrescente, aos poucos, a água e a cerveja, até dissolver o caramelo

  • 4. Junte as bananas e mexa bem. Abaixe mais o fogo e cozinhe por cinco minutos

Pão-de-Ló de Gengibre

  • 1. Preaqueça o forno a 170ºC

  • 2. Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe farinha

  • 3. Bata os ovos com o açúcar por oito minutos. Então, acrescente o gengibre

  • 4. Adicione a farinha de trigo, peneirada, em três etapas, mexendo delicadamente de baixo para cima

  • 5. Asse por 30 minutos, até dourar levemente

Creme

  • 1. Fure a película das gemas e deixe-as cair naturalmente em um recipiente

  • 2. Em uma panela, coloque os ingredientes -com exceção da baunilha- e leve para cozinhar em fogo médio até ferver. Mexa bem, até engrossar levemente

  • 3. Retire do fogo e acrescente a essência

  • 4. Coloque o creme em uma tigela e cubra com papel filme grudado à superfície

Montagem

  • 1. Corte o pão de ló no tamanho da travessa na qual a sobremesa será montada

  • 2. Coloque o pão de ló na travessa, com a banana caramelada por cima.

  • 3. Então, acrescente o creme

  • 4. Repita a operação, acabando com uma camada de creme de baunilha.

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