Tronco de Nozes com Chantilly

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tronco de nozes com chantilly, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tronco de nozes com chantilly que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tronco de Nozes com Chantilly

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

12

Calorias*

740,77kcal

Valor por porção

R$ 5,70

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme.

  • 2. Sem bater, misture delicadamente as nozes.

  • 3. Coloque na assadeira untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.

  • 4. Asse no forno preaquecido até que a massa comece a soltar das bordas (ainda estará ligeiramente úmida).

  • 5. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, espalhe o recheio e enrole pelo lado maior, com o auxílio do pano, como um rocambole.

  • 6. Depois de frio, cubra com o chantilly e salpique toda a superfície com as nozes moídas.

  • 7. Decore a gosto e sirva gelado.

Recheio

  • 1. Misture o açúcar cristal com as gemas e a água e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

  • 2. Fora do fogo, junte a manteiga e a essência. Utilize morno.

Cobertura

  • 1. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência até o obter um creme liso e espesso em ponto de chantilly.

  • 2. Utilize em seguida.

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