Trouxinha de Abacaxi com Coco e Hortelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trouxinha de abacaxi com coco e hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trouxinha de abacaxi com coco e hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trouxinha de Abacaxi com Coco e Hortelã

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

49,79kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o abacaxi e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe por 4 minutos. Adicione o coco e a hortelã e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 2. Abra as folhas da massa phyllo, corte em 20 pedaços quadrados de 8cm e pincele com camada de azeite (reserve 2 colheres de chá ). Espalhe do doce de abacaxi e arrume-os levantado as pontas do quadrado, em pequenas assadeiras também untadas com o azeite reservado. Leve ao forno por 5 minutos ou até a massa ficar crocante. Retire do forno e, ao amornar, desenforme com cuidado.

  • 3. Montagem: arrume as trouxinhas nos pratos, regue com licor de chocolate e decore com folhas de hortelã e lascas de coco fresco.

Dicas

Essa casquinha é o coração da receita! Assim, podemos pensar em variar o recheio e o licor, formando outras tantas combinações. Eu pensei, por exemplo, em usar licor de jabuticaba e fazer um doce de maçã e passas para rechear.

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