Trufa Afrodisíaca

Receita indicada por Carmem Moura (Harald Chocolates)
Trufa Afrodisíaca

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h0

Porções

96

Calorias*

114,24kcal

Valor por porção

R$ 0,85

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Leve ao fogo o creme de leite até levantar fervura.

  • 2. Misture com o chocolate ao leite até que este derreta completamente.

  • 3. Junte o rum e mexa até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar. Passe para o saco de confeitar e reserve.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo brando. Mexa até ficar pastoso.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e, com uma concha, coloque um pouco nas cavidades das formas para trufas ou de bombom. Bata levemente para retirar bolhas, gire a forma para cobrir por igual e vire para retirar o excesso de cobertura. Raspe a forma com uma espátula e coloque-a sobre duas réguas com a parte aberta para baixo por cerca de 5 minutos ou até iniciar a cristalização. Com a espátula, raspe a forma e as bordas das cavidades para tirar o excedente de cobertura.

Dicas
Se desejar, pode substituir o rum por conhaque
Comentários

0

0 avaliações