Trufa Cone
Preparo
20h50
Porções
11
Calorias*
1,101,07kcal
Valor por porção
R$ 7,14
Ingredientes
Recheio de Beijinho
Recheio de brigadeiro
Recheio Trufa original
Montagem
Como Fazer
1. Leve o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter. Junte o creme de leite e o suco de maracujá, e misture bem. Leve à geladeira por 12 horas.
Recheio de Beijinho
1. Para as trufas de beijinho, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sem parar até desgrudar da panela. Coloque em prato untado para esfriar.
Recheio de brigadeiro
1. Para as trufas de brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sem parar até desgrudar da panela. Coloque em prato untado para esfriar.
Recheio Trufa original
1. Para a trufa original, derreta os chocolates em banho-maria, junte o conhaque e o creme de leite, misture bem (essa massa endurece muito rápido) e leve à geladeira por 8 horas.
Montagem
1. Banhe a parte interna das casquinha com o chocolate derretido, e coloque-a com a boca voltada para baixo sobre um prato para escorrer bem. Deixe secar. Ela formará uma casquinha endurecida por dentro.
2. Faça uma base de cartolina, ou outro similar com vários furos, para manter a casquinha em pé.
3. Recheie com a trufa de sua preferência com bastante delicadeza, pois a casquinha pode quebrar. Coloque na base até completar todas as casquinhas.
4. Derreta o chocolate novamente, e com uma colher de sobremesa, cubras as trufas até vedar a casquinha, formando uma tampinha de 0,5 cm. Coloque sobre a base e deixe secar completamente.
amanda 13/03/2013
trufa cone