Trufa de Banana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufa de banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufa de banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trufa de Banana

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

5h0

Porções

30

Calorias*

164,09kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.

  • 2. Junte o creme de leite, as bananas, a essência, as passas e o licor.

  • 3. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.

  • 4. Montagem - retire a massa da geladeira e modele as trufas, como uma bolinha, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

  • 5. Leve à geladeira por mais 30 minutos ou até que estejam firmes.

  • 6. Para banhar as trufas - coloque a cobertura em um refratário e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para uniformizar o calor.

  • 7. Mergulhe cada trufa na cobertura e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície da cobertura para escorrer o excesso.

  • 8. Coloque sobre uma placa com papel-manteiga e, em seguida, polvilhe um pouco de coco ralado e leve à geladeira por cerca de 3 minutos para secar.

  • 9. Importante - Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias).

  • 10. Manter em local fresco.

Dicas

Tempo: 1 hora Rendimento: 35 trufas tamanho médio Sugestão de preço para venda: R$ 2,00 (Unidade) Site Receita Minuto

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