Trufa de Biscoito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufa de biscoito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufa de biscoito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trufa de Biscoito

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

25

Calorias*

88,00kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 200 g de rosquinha de chocolate triturada, 100 ml de leite condensado, 50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea.

  • 2. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas).

  • 3. Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito e faça uma bolinha.

  • 4. Com o dedo aperte o centro da bolinha formando uma cavidade, recheie esta cavidade com a geléia de damasco (ou sabor desejado) e feche a bolinha.

  • 5. Faça o mesmo procedimento até terminar a massa.

  • 6. (Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar.

  • 7. Caso ela fique mole volte a massa para a geladeira por alguns minutos).

  • 8. asse as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó.

  • 9. Leve ao freezer por 12 horas.

  • 10. Retire do freezer e deixe 20 minutos fora da geladeira antes de fritar.

  • 11. Frite em óleo quente.

  • 12. Sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações