Trufa de Manjar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufa de manjar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufa de manjar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trufa de Manjar

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

209,55kcal

Valor por porção

R$ 2,30

Ingredientes

Para banhar as trufas

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas -potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.

  • 2. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.

  • 3. Junte o creme de leite, o leite de coco, o coco em flocos e a ameixa picada.

  • 4. Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.

  • 5. Retire a massa da geladeira e modele as trufas, passe-as pelo granulado e reserve.

  • 6. Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve a geladeira novamente por 10 minutos.

Para banhar as trufas

  • 1. Derreta e tempere o chocolate branco.

  • 2. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso.

  • 3. Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.

  • 4. Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias).

  • 5. Manter este produto em geladeira.

Dicas

Tempo: 50 minutos Rendimento: 40 trufas tamanho médio Sugestão de preço para venda: R$ 2,00 (Unidade) Site Receita Minuto

Comentários

0

0 avaliações