Trufa Floresta Negra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufa floresta negra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufa floresta negra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trufa Floresta Negra

Foto: Roberta Cristina de Queiroga Laut

Preparo

43 min

Porções

40

Calorias*

391,76kcal

Valor por porção

R$ 3,80

Ingredientes

Recheio Claro

Recheio Claro

Cobertura

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture bem e reserve.

  • 2. Prepare os chocolates: Separe as quantidades do chocolate meio amargo para o recheio e para a cobertura.

  • 3. Prepare os recheios: Faça cada recheio de uma vez.

  • 4. Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua todos chocolates até virarem lascas finas.

  • 5. Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva.

  • 6. Raspe cada um de uma vez.

  • 7. Vire-o sobre o chocolate meio amargo raspado e deixe por uns 5 minutos.

  • 8. Coloque todo o chocolate meio amargo e branco picados para os recheios em duas tigelas diferentes e divida o chocolate para cobertura em 3 partes.

  • 9. O calor do creme derreterá o chocolate.

  • 10. Coloque duas partes em outra tigela e reserve o restante.

  • 11. Para a cobertura, primeiramente, será derretido somente duas partes.

  • 12. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas.

  • 13. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.

  • 14. Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.

  • 15. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

  • 16. Repita o mesmo processo com o chocolate branco.

  • 17. Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar.

  • 18. Depois, para o recheio escuro junte a manteiga misturada ao licor e para o recheio claro junte a manteiga com as cerejas picadinhas.

  • 19. Prepare a manteiga para o recheio escuro: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida.

  • 20. Mexa-os mais um pouco para voltar a ficar homogêneos.

  • 21. Deixe esfriar e junte o licor de cerejas e misture bem para que fique uniforme.

  • 22. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fiquem firmes e depois, com uma colher, retire pequenas porções do recheio escuro e achate nas mãos, coloque por cima um pouco do recheio claro, feche e enrole bolinhas com as mãos.

  • 23. Reserve.

  • 24. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.

  • 25. Prepare a manteiga para o recheio claro: Escorra e pique bem pequeno as cerejas em calda.

  • 26. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o Ganache.

  • 27. Derreta a manteiga da mesma forma e junte as cerejas picadinhas.

  • 28. Derreta o chocolate para cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.

  • 29. Misture bem e reserve.

  • 30. Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.

  • 31. Prepare os recheios: Faça cada recheio de uma vez.

  • 32. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.

  • 33. Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva.

  • 34. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.

  • 35. Vire-o sobre o chocolate meio amargo raspado e deixe por uns 5 minutos.

  • 36. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.

  • 37. O calor do creme derreterá o chocolate.

  • 38. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.

  • 39. Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.

  • 40. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.

  • 41. Repita o mesmo processo com o chocolate branco.

  • 42. Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.

  • 43. Depois, para o recheio escuro junte a manteiga misturada ao licor e para o recheio claro junte a manteiga com as cerejas picadinhas.

  • 44. Mexa novamente até derreter tudo completamente.No microondas: Para derreter o chocolate no microonda, use sempre a potência média.

  • 45. Mexa-os mais um pouco para voltar a ficar homogênios.

  • 46. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.

  • 47. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fiquem firmes e depois, com uma colher, retire pequenas porções do recheio escuro e achate nas mãos, coloque por cima um pouco do recheio claro, feche e enrole bolinhas com as mãos.

  • 48. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.

  • 49. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.

  • 50. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.

  • 51. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o Ganache.

  • 52. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.

  • 53. Derreta o chocolate para cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.

  • 54. Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate branco.

  • 55. Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.

  • 56. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.

  • 57. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.

  • 58. Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez.Enquanto secam derreta o chocolate meio amargo para cobertura da mesma forma e coloque-o num saco com fecho 'ziper'.

  • 59. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.

  • 60. Feche-o bem, retirando o ar, e corte uma pequena pontinha em uma das extremidades inferiores do saco.

  • 61. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.

  • 62. Retire as trufas da geladeira e espremendo os sacos faça fios de chocolate, em zigue-zague ou espiral.

  • 63. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.

  • 64. Volte à geladeira por mais 5 minutos.

  • 65. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.

  • 66. Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.

  • 67. Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.

  • 68. Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.

  • 69. Mexa novamente até derreter tudo completamente.

  • 70. Retire +/- meia hora antes de servir.

  • 71. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.

  • 72. Sirva em temperatura ambiente.

Comentários

5

1 avaliações

valquiria liebl 15/03/2013

Ola amiga gostaria de saber qual o melhor chocolate para fazer as trufas? É verdade que da para colocar po amargo num chocolate comum?