CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Trufa Sensação

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufa sensação, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufa sensação que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

4h28

Porções

30

Calorias*

209,21kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,99

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Prepare os chocolates: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua o chocolate branco até virar lascas finas. Divida-o em 3 partes e coloque duas partes em uma tigela e e reserve o restante. Repita o mesmo processo com os chocolates para a cobertura.

  • 2. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.

  • 3. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

  • 4. Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar. Prepare a manteiga: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida. Deixe esfriar e junte o licor de morango e misture bem para que fique uniforme. Reserve.

  • 5. Prepare o recheio: Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva. Vire-o sobre o chocolate branco raspado para o recheio e deixe por uns 5 minutos. O calor do creme derreterá o chocolate. Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.

  • 6. A seguir junte a manteiga misturada ao licor e misture até voltar a ficar bem homogênio. Acrescente também a geléia de morango e mexa mais um pouco. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fique firme e depois, com uma colher, retire pequenas porções e enrole bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.

  • 7. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o recheio.

Cobertura

  • 1. Como não irá trabalhar com as duas cores de chocolate ao mesmo tempo, não será necessário, derreter os dois de uma vez.

  • 2. Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.

  • 3. Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.

  • 4. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.

  • 5. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.

  • 6. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.

  • 7. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.

  • 8. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.

  • 9. Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.

  • 10. Mexa novamente até derreter tudo completamente.No microondas: Para derreter o chocolate no microonda, use sempre a potência média.

  • 11. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.

  • 12. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.

  • 13. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.

  • 14. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.

  • 15. Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate meio amargo.

  • 16. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.

  • 17. Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez.Enquanto secam derreta o chocolate branco para cobertura da mesma forma.

  • 18. Depois de derretido pingue uma ou duas gotinhas de corante alimentício vermelho e misture até ficar com uma cor rosa uniforme.

  • 19. Se quiser um tom mais forte acrescente outras gotinhas, mas uma de cada vez.

  • 20. Depois coloque-o num saco com fecho 'ziper'.

  • 21. Feche-o bem, retirando o ar, e corte uma pequena pontinha em uma das extremidades inferiores do saco.

  • 22. Retire as trufas da geladeira e espremendo os sacos faça fios de chocolate, em zigue-zague.

  • 23. Volte à geladeira por mais 5 minutos.

  • 24. Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.

  • 25. Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.

  • 26. Retire +/- meia hora antes de servir.

  • 27. Sirva em temperatura ambiente.

  • 28. DICA: Use luvas para trabalhar com as trufas, assim evita deixar marcas na superfície, pois podem derreter ligeiramente com o calor das mãos

Comentários

0

0 avaliações