Trufa Tradicional - Fácil e Deliciosa
Preparo
2h54
Porções
20
Calorias*
565,21kcal
Valor por porção
R$ 5,52
Ingredientes
Como Fazer
1. -Em um refratario, leve ao microondas o chocolate em barra (não precisa picar), por 1 minuto em potência média.
2. -Em seguida acrescente os ingredientes restantes, volte ao microondas por mais 1 minuto.
3. -Retire do microondas, volte a mexer, inclusive se o chocolate ainda manter algumas placas sem derreter, aperte com uma colher para ajudar a derreter mais rápido, mexa bem até os ingredientes se integrarem e ficar uma massa homogênea, (caso seja nescessário), volte ao microondas por mais 1 minuto, ou até todos ingredientes se integrarem.
4. Segunda etapa:
5. -Depois que a massa estiver bem lisa, leve-a ao frizzer coberta, por no mínimo de 2 horas, ou de preferencia de um dia para o outro.
6. -Retire do frizzer, faça bolinha com a massa, como se faz brigadeiro, volte com essas bolinhas de massa ao congelador por mais 30 minutos.
7. -Ä parte esteja com chocolate derretido e frio para dar banho nas trufas.-Forre uma bandeja ou prato com papel chumbo, retire as bolinhas de trufas do frizzer, de banho com o chocolat, coloque as trufas banhadas na bandeja forrada com papel alumínio,salpique cacau em pó, espere secar o banho, ou se na sua região for muito quente, leve para endurecer o banho de chocolate na geladeira.
8. -Caso não tenha microondas, pode fazer da mesma maneira em banho maria, mas assim o chocolate precisa ser picado. Venda ou presentei, colocando em caixinha própia para trufas.