Trufão Aberto
Preparo
1h0
Porções
106
Calorias*
62,06kcal
Valor por porção
R$ 0,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
2. Coloque em um refratário e deixe esfriar.
3. Coloque os morangos inteiros sobre o brigadeiro branco no refratário.
4. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, misture 1 lata de creme de leite e leve novamente em banho-maria até os ingredientes se incorporarem.
5. Coloque essa ganache de chocolate sobre os morangos.
6. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar refinado, até formar um merengue firme.
7. Desligue a batedeira e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro.
8. Mexa delicadamente para se agregarem.
9. Cubra o doce com esse chantilly e decore com morangos.
10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.