Trufas

Receita originária da França.

Trufas

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

4h10

Porções

55

Calorias*

93,90kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o creme de leite com a glucose de milho e a manteiga.

  • 2. Mexa bem, retire do fogo e acrescente o chocolate picado. Deixe esfriar na geladeira.

  • 3. Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte, faça bolinhas como desejar.

  • 4. Leve novamente à geladeira para ficarem firmes (cerca 4 horas aproximadamente).

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, esfrie com água gelada e banhe as trufas.

  • 2. A seguir, passe no cacau em pó e coloque-as em forminhas de papel enfeitada com o celofane.

Comentários

4

21 avaliações

APARECIDA09/07/2015

Uma delicia !!mas preciso de uma ajuda..eu passei elas apenas no chocolate em pó embalei,ela absorveu o pó e ficou úmida..como devo fazer pra ela ficar com o pó mesmo embalada?

CyberCook09/07/2015

Olá Aparecida, A dica é deixar que a massa descanse na geladeira por uma noite antes de fazer as trufas e passar no chocolate em pó. Depois que passar no chocolate, conserve na geladeira para que durem ainda mais. Abs, Equipe CyberCook

sonia teixeira11/04/2014

É muito bom!

Itaci da Cunha Caldeira17/01/2013

É a melhor receita de trufas que conheço. Nunca fica fora do ponto...

maria cristina vitoria silva17/01/2013

Estas truffas são deliciosas,concordo com Itaci, não saem do ponto!

Laena Ozeki17/01/2013

Não tem segredos. Muito fácil de fazer e muito saborosa! Aprovada!!!

adriana pereira de araujo watanabe17/01/2013

super deliciosas, eu amo chocolate, impossivel comer uma só!

theresinha salles moscardi17/01/2013

Excelente, dá certinho.

Cristina Pinheiro17/01/2013

Não deixe de fazer se não tiver o Karo e dispense a manteiga. Aromatize com essências... Já fiz essa receita e realmente é deliciosa, mas quem já fez brigadeiro misturando chocolate(1/2 kg)picado e derretido no micro-ondas, com creme de leite (1 lata sem

jussara Barbosa19/09/2012

Essa receita tem cara ser uma delicia.hummmmm

elenli26/02/2012

A manteiga é com ou sem sal? Qual a diferença da receita que leva manteiga e a que não leva, digo, qual o papel da manteiga, ela deixa mais cremosa?

CyberCook26/02/2012

Prezada Elenli Boa tarde! Use manteiga sem sal. A manteiga deixará a trufa mais cremosa. Abraços Equipe Cyber Cook