Trufas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trufas

Foto: Douglas Aby Saber

Preparo

5h21

Porções

30

Calorias*

139,51kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

  • 2. Adicione o creme de leite e misture bem.

  • 3. Coloque o conhaque e mexa bem.

  • 4. Deixe esfriar, leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.

  • 5. No dia seguinte, quando a massa endurecer, retire pequenas porções com o auxílio de uma colher, fazendo bolinhas.

  • 6. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 5 horas.

  • 7. Retire.

  • 8. Derreta o chocolate ao leite ou amargo em banho-maria.

  • 9. Coloque a vasilha em água fria e deixe atingir a temperatura ideal.

  • 10. Faça o teste dos lábios.

  • 11. Banhe as trufas utilizando um garfo.

  • 12. Passe pelo chocolate em pó ou na cobertura de sua preferência.

  • 13. Opções: substitua o conhaque por licor cointreau e raspas de laranja.

  • 14. Pode-se acrescentar à massa amêndoas, cerejas, nozes e corante comestível.

Comentários

0

0 avaliações