CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Trufas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

5h21

Porções

30

Calorias*

139,51kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

  • 2. Adicione o creme de leite e misture bem.

  • 3. Coloque o conhaque e mexa bem.

  • 4. Deixe esfriar, leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.

  • 5. No dia seguinte, quando a massa endurecer, retire pequenas porções com o auxílio de uma colher, fazendo bolinhas.

  • 6. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 5 horas.

  • 7. Retire.

  • 8. Derreta o chocolate ao leite ou amargo em banho-maria.

  • 9. Coloque a vasilha em água fria e deixe atingir a temperatura ideal.

  • 10. Faça o teste dos lábios.

  • 11. Banhe as trufas utilizando um garfo.

  • 12. Passe pelo chocolate em pó ou na cobertura de sua preferência.

  • 13. Opções: substitua o conhaque por licor cointreau e raspas de laranja.

  • 14. Pode-se acrescentar à massa amêndoas, cerejas, nozes e corante comestível.

Comentários

0

0 avaliações