Trufas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Trufas

Foto: Helga Neumann

Preparo

4h54

Porções

40

Calorias*

132,98kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Trufas

Para banhar as trufas

Trufas

  • 1. Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver. Apague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente. Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Modele as trufas em formato de bolinhas e acomodando-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.

Para banhar as trufas

  • 1. Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme. Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.

  • 2. Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 25 dias).

Comentários

0

0 avaliações