Trufas com Amêndoas sem Lactose
Preparo
1h4
Porções
20
Calorias*
101,28kcal
Valor por porção
R$ 1,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta o chocolate em banho maria. Misture o leite de soja morno, com o café solúvel e o rum. Reserve.
2. Numa tigela, misture com um fouet o creme vegetal, o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Coloque o chocolate derretido aos poucos e misture bem. Por último coloque a mistura de leite de soja, café e rum. Deverá ficar uma massa lisa e brilhante. Coloque na geladeira por 30 minutos.
3. Depois deste período a massa ficará bem firme, dá a impressão de que não será possível fazer bolinhas, mas acredite em mim: dá sim.
4. Pegue pequenas porções com uma colher e faça bolinhas com as mãos, enrole como se fosse um brigadeiro. Não é preciso untar as mãos com creme vegetal (no final começou a grudar um pouco nas mãos, mas mesmo assim não untei).
5. Passe as trufas em cacau em pó ou em farinha de amêndoas. Coloque em forminhas de papel e mantenha na geladeira até o momento de servir.