Trufas com Pimenta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufas com pimenta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufas com pimenta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trufas com Pimenta

Foto: CyberCook

Preparo

4h35

Porções

46

Calorias*

106,60kcal

Valor por porção

R$ 1,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Comece preparando a massa das trufas: coloque em um refratário 500g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até que o chocolate derreta completamente.

  • 2. 2- Acrescente o conhaque e mexa novamente, formando assim um creme homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.

  • 3. 3- Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá modele as trufas, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Se estiver muito calor você pode levar novamente a geladeira, por 2 horas.

  • 4. 4- Derreta e tempere (após o derretimento o chocolate deve ser esfriado lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal para moldagem. Esse processo é chamado de temperagem) o restante do chocolate meio amargo. E com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando algumas `batidinhas` sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme. Coloque as trufas recém-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.

  • 5. 5- Retire as trufas da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel.

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