Trufas de Café e Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufas de café e nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufas de café e nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trufas de Café e Nozes

Foto: Rogério Ribeiro

Preparo

2h8

Porções

40

Calorias*

167,56kcal

Valor por porção

R$ 1,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, coloque o creme de leite.

  • 2. Leve ao fogo até começar a ferver.

  • 3. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose de milho e misture bem até o chocolate derreter.

  • 4. Adicione o conhaque e mexa até misturar bem.

  • 5. Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por 1 hora, ou até firmar.

  • 6. Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar.

  • 7. Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.

  • 8. Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem.

  • 9. Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido.

  • 10. Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.

  • 11. Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó.

  • 12. Coloque em forminhas de papel.

  • 13. Para as trufas de café, proceda da mesma maneira, acrescentando o café solúvel ao conhaque.

  • 14. Decore com grãos de café.

  • 15. Para as trufas de nozes, proceda da mesma maneira, acrescentando as nozes picadas à massa.

  • 16. Decore com nozes.

  • 17. Dica: Caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria.

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