Trufas de Café e Nozes
Preparo
2h8
Porções
40
Calorias*
167,56kcal
Valor por porção
R$ 1,96
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande, coloque o creme de leite.
2. Leve ao fogo até começar a ferver.
3. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose de milho e misture bem até o chocolate derreter.
4. Adicione o conhaque e mexa até misturar bem.
5. Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por 1 hora, ou até firmar.
6. Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar.
7. Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.
8. Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem.
9. Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido.
10. Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.
11. Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó.
12. Coloque em forminhas de papel.
13. Para as trufas de café, proceda da mesma maneira, acrescentando o café solúvel ao conhaque.
14. Decore com grãos de café.
15. Para as trufas de nozes, proceda da mesma maneira, acrescentando as nozes picadas à massa.
16. Decore com nozes.
17. Dica: Caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria.