Trufas de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufas de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufas de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trufas de chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

4h48

Porções

2

Calorias*

705,82kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique finamente o chocolate e coloque em um recipiente de vidro. Reserve. Coloque para ferver o creme de leite. Assim que começar ferver nas bordas (não deve entrar em ebulição) acrescente o café instantâneo. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado. Aguarde 30 segundos e misture bem para incorporar toda a mistura. Acrescente o conhaque e o açúcar de confeiteiro. Com um batedor de arame ou colher de pau, bata bem a mistura para que fique bem leve e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que seja possível moldar as trufas. Utilizando 2 garfos vá retirando a massa de chocolate e moldando as bolinhas como tamanho de nozes pequenas. Pode-se utilizar as mão, porém o calor das mesmas dificulta a moldagem. Vá transferindo as bolinhas para um prato com o cacau em pó, balance o prato para cobrir as trufas com o cacau. Coloque em forminhas de papel. O ideal é conservar as trufas na geladeira.

  • 2. Fonte: Terra Culinária

Comentários

0

0 avaliações