Trufas de Chocolate Clássica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufas de chocolate clássica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufas de chocolate clássica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trufas de Chocolate Clássica

Foto: Márcia Assunção

Preparo

1h21

Porções

60

Calorias*

122,36kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Derreta e tempere o chocolate ao leite.

  • 2. Junte o conhaque e o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  • 3. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme.

  • 4. Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas e coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio.

Cobertura

  • 1. Derreta e tempere o chocolate meio amargo seguindo o mesmo procedimento do chocolate ao leite, aumentando para 4 minutos o tempo no microondas.

  • 2. Com a ajuda de um garfo, mergulhe completamente cada trufa no chocolate, retire e dê algumas batidinhas (sobre o próprio chocolate derretido) para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino.

  • 3. Coloque novamente sobre o papel-alumínio e leve à geladeira por alguns minutos para secar.

  • 4. Retire da geladeira, passe as trufas no cacau em pó e acomode-as numa travessa ou caixa de bombons.

  • 5. Mantenha em local fresco para variar o sabor você pode substituir o conhaque por outra bebida de sua preferência: cointreau, licor de café, uísque, licor de amêndoas, licor de menta, etc.

Comentários

0

0 avaliações