Trufas de Chocolate com Café

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufas de chocolate com café, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufas de chocolate com café que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trufas de Chocolate com Café

Foto: rogerio garcia rodrigues

Preparo

1h42

Porções

20

Calorias*

95,15kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate, partido em pedacinhos, em banho-maria com a manteiga e o açúcar.

  • 2. Quando estiver tudo bem derretido, mexa bem para ligar.

  • 3. Junte as natas e mexa.

  • 4. Junte o café, e misture tudo.

  • 5. Deixe arrefecer um pouco à temperatura ambiente (aproximadamente 15 minutos).

  • 6. Introduza o preparado no frigorífico, de modo a que este tome consistência dura (cerca de 1 hora).

  • 7. Para preparar as bolinhas, tome um pouco do preparado na sua mão com a a juda de uma colher.

  • 8. Role-o entre as mãos de modo a obter a forma arredondada que é característica.

  • 9. Tente ser rápida(o), já que o choolate tende a derreter nas mãos.

  • 10. Passe cada bolinha num prato com chocolate granulado, e coloque em caixinhas de papel próprias.

  • 11. Introduza-as no frigorífico por um pouco antes de servir.

  • 12. Nota: se quiser poderá substituir o café por sumo de 1/2 laranja, para um aroma diferente.

Comentários

0

0 avaliações