Trufas de Chocolate com Conhaque

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufas de chocolate com conhaque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufas de chocolate com conhaque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trufas de Chocolate com Conhaque

Foto: JOIRA MARIA FERREIRA DA CRUZ

Preparo

26h34

Porções

56

Calorias*

106,56kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca afiada, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes.

  • 2. Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve para derreter em banho-maria ou no forno de microondas.

  • 3. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.

  • 4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela.

  • 5. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

  • 6. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

  • 7. Junte o creme de leite e mexa bem.

  • 8. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.

  • 9. Misture muito bem, leve à geladeira e deixe por 24 horas.

  • 10. Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas.

  • 11. Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora.

  • 12. Derreta o resto do chocolate no forno de microondas ou em banho-maria.

  • 13. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe-as no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

Dicas

Fina camada de chocolate e recheio que derrete na boca... Hummm! Ainda bem que a receita faz 50 unidades! Tempo de preparo: Mais de 2 horas Serve: 50 unidades

Comentários

5

1 avaliações