Trufas de Chocolate Salpicadas de castanha de Caju
Preparo
1h0
Porções
32
Calorias*
109,28kcal
Valor por porção
R$ 1,25
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque os pedaços do chocolate meio amargo num prato refratário, em círculos. No centro do refratário coloque o creme de leite. Leve ao microondas, por 2 a 3 minutos, na potência média. Retire e mexa bem, até que esteja tudo derretido. Acrescente o conhaque. Cubra com papel plástico, tipo filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Cobertura
1. Coloque os pedaços de chocolate de cobertura em um outro refratário, leve ao microondas para derreter por 3 minutos na potência média. Espere um pouco até que o chocolate esteja em temperatura ambiente. Retire a mistura de chocolate da geladeira. Faça bolinhas. Mergulhe uma bolinha de cada vez no chocolate derretido, retirando-as com o auxílio de um garfo grande. Escorra o excesso de chocolate, passando o garfo várias vezes na borda do prato, até ver que as trufas tenham ficado com uma cobertura uniforme e sem bolhas de ar. Coloque-as já banhadas, em uma superfície plana e lisa, forrada com papel de alumínio. Deixe secar. Depois de bem secas, polvilhe, (usando uma peneira), com o chocolate em pó e outras, passe delicadamente na castanha de caju ou nas avelãs.
hilton Francisco Ledur03/03/2008
O que significa na formula , ! QUANTO BASTE )