Trufas de Chocolate Salpicadas de castanha de Caju

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufas de chocolate salpicadas de castanha de caju, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufas de chocolate salpicadas de castanha de caju que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trufas de Chocolate Salpicadas de castanha de Caju

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

32

Calorias*

109,28kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque os pedaços do chocolate meio amargo num prato refratário, em círculos. No centro do refratário coloque o creme de leite. Leve ao microondas, por 2 a 3 minutos, na potência média. Retire e mexa bem, até que esteja tudo derretido. Acrescente o conhaque. Cubra com papel plástico, tipo filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque os pedaços de chocolate de cobertura em um outro refratário, leve ao microondas para derreter por 3 minutos na potência média. Espere um pouco até que o chocolate esteja em temperatura ambiente. Retire a mistura de chocolate da geladeira. Faça bolinhas. Mergulhe uma bolinha de cada vez no chocolate derretido, retirando-as com o auxílio de um garfo grande. Escorra o excesso de chocolate, passando o garfo várias vezes na borda do prato, até ver que as trufas tenham ficado com uma cobertura uniforme e sem bolhas de ar. Coloque-as já banhadas, em uma superfície plana e lisa, forrada com papel de alumínio. Deixe secar. Depois de bem secas, polvilhe, (usando uma peneira), com o chocolate em pó e outras, passe delicadamente na castanha de caju ou nas avelãs.

Comentários

5

1 avaliações

hilton Francisco Ledur03/03/2008

O que significa na formula , ! QUANTO BASTE )