Trufas de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufas de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufas de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trufas de Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

2h40

Porções

3

Calorias*

1,116,80kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Prepare a massa de trufas: derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho maria ou microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até que todo o chocolate tenha derretido. Reserve. Corte a casca de laranja em tirinhas bem fininhas e leve as ao fogo baixo numa frigideira pequena mexendo sempre para que o calor se distribua por igual e se desenvolva o aroma dos óleos da casca. Não deixe queimar, para não amargar. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve algumas para decorar e junte as restantes ao licor e à massa de trufa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

  • 2. 2. Modele as trufas: retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas. Coloque as sobre uma superfície forrada com papel manteiga e volte à geladeira.

  • 3. 3. Derreta e tempere o chocolate ao leite.

  • 4. 4. Banhe as trufas: com um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate derretido e temperado e retire dando algumas batidinhas sobre o próprio chocolate derretido para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino. Coloque novamente sobre o papel manteiga, decore com raspas de laranja e leve à geladeira por alguns minutos para secar. Retire da geladeira, passe as pelo cacau em pó e coloque numa caixinha para trufas ou bandeja.

  • 5. Preparo

  • 6. 1 hora

  • 7. Rendimento

  • 8. 50 trufas

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