Trufas de Rosas com Conhaque
Preparo
44 min
Porções
40
Calorias*
121,52kcal
Valor por porção
R$ 1,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta em banho-maria (num refratário) o chocolate picado pequeno juntamente com o creme de leite. Retire do fogo e adicione o conhaque. Misture bem com uma colher de pau até ficar uma massa quase homogênea. Por último, coloque a essência e misture bem. Leve a massa ao congelador até que fique no ponto de modelar (cerca de 20 minutos). Modele as trufas no tamanho desejado e arrume em cima de uma travessa rasa. Leve novamente ao congelador enquanto derrete o chocolate em banho-maria. Banhe as trufas uma a uma e coloque para secar em cima de papel alumínio. Procure limpar sempre o garfo do banho, para que não caiam resíduos da massa dentro do chocolate (isto fará com que ele endureça e não derreta mais). Passe todas as trufas no chocolate em pó e coloque dentro de forminhas marrom (de papel impermeável). Sirva geladas.
Jussara Mantuan Bichoff17/01/2013
Onde achar a essência de rosas para chocolate e qual o nome do fabricante?