Truffas Fritas - MAIS VOCÊ

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Truffas fritas - mais vocÊ, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Truffas fritas - mais vocÊ que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Truffas Fritas - MAIS VOCÊ

Foto: CyberCook

Preparo

8h18

Porções

80

Calorias*

203,20kcal

Valor por porção

R$ 1,95

Ingredientes

GELÉIA DE CHAMPAGNE

Como Fazer

  • 1. Derreta chocolate meio amargo e chocolate ao leite picado. (No microondas derreta na potência média por 2 ½ minutos ou em banho-maria).

  • 2. Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, geléia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó. Mexa bem até a massa da truffa ficar lisa e brilhante.

  • 3. Leve ao freezer para endurecer por 2 horas. Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas. Neste momento, recheie as bolinhas com geléia de champagne ou geléia de sua preferência. Leve novamente ao freezer por 1 hora.

  • 4. Num refratário coloque farinha de trigo e reserve.

  • 5. Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve.

  • 6. Num refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó e açúcar refinado e misture. Reserve.

  • 7. Retire as truffas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha. Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas.

  • 8. Numa panela em fogo alto (200º C) coloque o óleo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as truffas.

  • 9. Sirva-as salpicando canela e açúcar (ou cacau em pó) acompanhadas de sorvete de creme.

GELÉIA DE CHAMPAGNE

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes. Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias. Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê. Reserve (despreze o que ficou na peneira).

  • 2. Numa outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne Brut e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

  • 3. Rendimento: 450 g de geléia (150 para usar na massa da truffa e 300 g para rechear)

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