Tuille de Chocolate - MAIS VOCÊ

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tuille de chocolate - mais vocÊ, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tuille de chocolate - mais vocÊ que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tuille de Chocolate - MAIS VOCÊ

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

337,29kcal

Valor por porção

R$ 3,46

Ingredientes

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate Branco

Como Fazer

  • 1. Misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 125 g de açúcar e 4 claras.

  • 2. Acrescente 200 g de manteiga derretida e misture bem até ficar uma massa homogênea.

  • 3. Deixe na geladeira por 20 min.

  • 4. Espalhe esta massa com a ponta dos dedos (ou com as costas de uma colher) sobre uma forma antiaderente ou forma untada com manteiga, fazendo movimentos circulares, e forme discos de 10 cm de diâmetro.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 4 a 5 min até que fiquem secos.

  • 6. Espere esfriar na forma para retirar.

  • 7. Para modelar os discos, retire-os da forma e ainda quentes e dê o formato que desejar.

  • 8. Para obter o formato de cestinha, faça discos maiores e ainda quentes e os coloque dentro de um recipiente redondo e espere esfriar.

  • 9. Sirva com sorvete no sabor que desejar ou mousse.

Mousse de Chocolate

  • 1. Derreta 400 g de chocolate meio-amargo ralado em banho-maria.

  • 2. Numa tigela, misture o chocolate derretido com 1 lata de creme de leite.

  • 3. Quando estiver bem incorporado, misture delicadamente 4 claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima para ficar com bastante ar.

  • 4. Leve para gelar por cerca de 4 h.

Mousse de Chocolate Branco

  • 1. Numa panela em banho-maria (ou num recipiente para microondas), derreta 300 g de chocolate branco ralado.

  • 2. Junte 4 colheres (sopa) de licor de laranja morno e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco morno e misture bem.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Depois de frio, misture delicadamente com 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Dicas

guarde em potes tampados, separando as camadas com papel-toalha. 

Rendimento: 20 discos

Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00

 

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