Tulipas com mousse de chocolate branco
Preparo
1 min
Porções
8
Calorias*
650,73kcal
Valor por porção
R$ 6,68
Mousse
Tulipas
Calda de figos
Mousse
1. 1. Mousse: misture o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) e ferva até obter uma calda grossa. Bata as gemas na batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Misture o chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite e derreta em banho-maria ou microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo. Acrescente-o às gemas batidas e reserve. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e adicione à base de chocolate branco e gemas. Misture delicadamente e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Tulipas
1. 2. Tulipas: derreta a Cobertura Dessert em banho-maria ou no microondas, em potência média, por cerca de 5 minutos, e mexa com uma espátula até derreter completamente. Encha minibalões e banhe-os na cobertura derretida, inclinando e girando para dar o formato de uma tulipa. Acomode-os sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar. Retire da geladeira, estoure os balões e reserve.
Calda de figos
1. 3. Calda de figos: caramelize o açúcar em uma frigideira de fundo largo, acrescente as fatias de figo e o suco de limão. Quando os figos estiverem macios, desligue o fogo, acrescente a canela e, por último, o vinho do Porto.
2. 4. Montagem: preencha as tulipas com a mousse e acomode na parte central uma fatia de figo e uma folha de erva-cidreira. Sirva as tulipas em pratos individuais decorados com a calda de vinho do Porto.
Majara Florence 13/10/2010
Eu tentei mas o balão grudou dos lados e ochocolate ficou com gosto de borracha...o que fazer?