Twix de Tabuleiro

o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!

Twix de Tabuleiro

Foto: elck fogagnoli

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

337,77kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Biscoito

Caramelo

Cobertura

Biscoito

  • 1. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  • 2. Adicione a farinha de trigo e chocolate em pó.

  • 3. Despeje a mistura em uma forma pequena untada e com papel manteiga.

  • 4. Asse em forno a 180°C por 20 minutos.

  • 5. Retire e deixe esfriar.

Caramelo

  • 1. Para o caramelo, em uma panela, misture 50g de margarina e o açúcar.

  • 2. No fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até caramelizar.

  • 3. Adicione o leite condensado e misture até desgrudar da panela.

  • 4. Despeje o caramelo na massa assada.

  • 5. Reserve.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou banho maria.

  • 2. Misture o creme de Leite.

  • 3. Coloque a mistura por cima da camada de caramelo.

  • 4. Leve à geladeira por 3 horas.

Dicas

Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

Comentários

4

16 avaliações

Ricardo Toledo Corrêa03/09/2017

Precisa discriminar a quantidade de açucar que vai na torta (preparo do biscoito), poderia me ajudar?

CyberCook04/09/2017

Olá Ricardo! Obrigada pelo comentário (: Na massa da Torta não vai açúcar, o biscoito tem apenas chocolate em pó, manteiga e farinha. Abraços, Equipe CyberCook!

Geovana14/03/2015

A torta é gelada né ?

marilei garcia15/05/2014

nossa não vejo a hora de fazer, hummmm!

´mab30/04/2013

ja fiz muitas das receitas daqui e nao perco nenhum ingrediente - sao responsaveis e parece que tudo é testado antes de ser postado. delicia pura!

Marleni29/04/2013

Hummm

Claudimir Lapa23/03/2013

perfeito e gostoso

Felipe19/03/2013

não leva fermento na massa ?

CyberCook19/03/2013

Felipe, boa tarde! A massa dessa receita não precisa de fermento por ser uma massa típica de torta; sendo assim, não necessita de crescimento, somente fazer a base do recheio e da cobertura. Abraços, Equipe CyberCook

Mariangela14/03/2013

Amei...

elaise14/03/2013

receita nota 10

meire14/03/2013

muito bom