Uguisu-Moti / Doce Típico Japonês

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Uguisu-moti / doce típico japonês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Uguisu-moti / doce típico japonês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Uguisu-Moti / Doce Típico Japonês

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

10

Calorias*

185,83kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. anko (doce de feijão) para o recheio, enrolado em pequenas bolinhas . Com exceção do anko, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

  • 2. 2. Transfira a mistura obtida para um recipiente refratário e leve-o ao microondas por 4 a 6 minutos, misturando de minuto a minuto, até dar o ponto para enrolar.

  • 3. 3. Polvilhe maisena em uma travessa e, com a ajuda de duas colheres molhadas em água, vá depositando na travessa pequenas porções do moti pronto.

  • 4. 4. Coloque as bolinhas de anko no centro das porções de moti.

  • 5. 5. Vá fechando cada bolinho de moti, enrolando-o primeiramente em formato circular.

  • 6. 6. Para finalizar o formato do uguisu-moti, aperte as laterais de cada bolinho e, pronto, é só alegria!

Dicas

Doce típico do Japão, sua cor verde-clara e seu formato dizem lembrar o uguisu, ave japonesa que atrai bons fluidos e cujo canto prenuncia a primavera, estação tão esperada e celebrada no arquipélago. Tanto lá como cá, parece existir a crença de que um passarinho verde traz alegria, portanto, não perca tempo, experimente esta receita .

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