Uvas Gratinadas
Preparo
30 min
Porções
5
Calorias*
276,53kcal
Valor por porção
R$ 2,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente.
2. Reserve.
3. Na tigela menor da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme branco e espumoso.
4. Numa tigelinha, dilua o amido em um pouco de suco de laranja.
5. Numa panela, misture as gemas batidas, o suco de laranja e o amido dissolvido.
6. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente.
7. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.
8. Na tigela maior da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a encorpar.
9. Acrescente o creme de leite batido ao creme reservado.
10. Misture delicadamente.
11. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
12. Num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme.
13. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido para gratinar.
14. Quando a superfície do creme começar a dourar, retire do forno.
15. Sirva a seguir.