Uvas Gratinadas

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Uvas Gratinadas

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

30 min

Porções

5

Calorias*

276,53kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente.

  • 2. Reserve.

  • 3. Na tigela menor da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme branco e espumoso.

  • 4. Numa tigelinha, dilua o amido em um pouco de suco de laranja.

  • 5. Numa panela, misture as gemas batidas, o suco de laranja e o amido dissolvido.

  • 6. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente.

  • 7. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.

  • 8. Na tigela maior da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a encorpar.

  • 9. Acrescente o creme de leite batido ao creme reservado.

  • 10. Misture delicadamente.

  • 11. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).

  • 12. Num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme.

  • 13. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido para gratinar.

  • 14. Quando a superfície do creme começar a dourar, retire do forno.

  • 15. Sirva a seguir.

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