Velhoses da Avó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Velhoses da avó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Velhoses da avó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Velhoses da Avó

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

154,22kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a abóbora e cozinhe em água temperada.

  • 2. Quando cozida, escorra a água, e amasse a abóbora até obter um purê.

  • 3. Peneire a farinha e o sal em uma tigela.

  • 4. Adicione a abóbora, o fermento, previamente desfeito em 4 colheres (sopa) de água morna, a raspa e o suco das laranjas e os ovos inteiros.

  • 5. Trabalhe bem a massa com a mão, até fazer bolhas.

  • 6. Faça uma bola, polvilhe ligeiramente com farinha e cubra com um pano.

  • 7. Deixe levedar em local morno, até a massa dobrar de volume.

  • 8. Com uma colher retire bocados de massa e frite em óleo bem quente, virando-as para cozinharem por igual.

  • 9. Retire e ponha para escorrer sobre papel absorvente.

  • 10. Polvilhe enquanto quente com uma mistura de açúcar e canela.

  • 11. Quando estiverem frias, faça uma calda de açúcar aromatizada com vinho do porto e casca de laranja e coloque sobre as velhoses.

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