Verdadeira Receita do "Rei Alberto"
Preparo
4h0
Porções
15
Calorias*
392,86kcal
Valor por porção
R$ 2,77
Creme Branco
Creme de Abacaxi
Creme de Ameixa
Ovos Moles
Merengue
Creme Branco
1. Ferva o leite com o açúcar durante 1 hora ou mais em fogo brando, até ficar bem amareladinho.
2. Deixe amornar.
3. Misture as gemas e o amido e misture no leite morno.
4. Volte para o fogo e misture em fogo baixo até obter um creme.
5. Quando frio, despeje esse creme sobre a gelatina pronta.
Creme de Abacaxi
1. Dilua a gelatina na água quente em uma tigela média.
2. Adicione a água fria e 1/2 xícara da calda do abacaxi em conserva. Reserve.
3. Bata as claras em neve na batedeira e junte o açúcar aos poucos até formar um merengue.
4. Misture a gelatina com o merengue, mexendo bem.
5. Forre com o abacaxi picado o fundo de um refratário de 40cm de comprimento e despeje o creme por cima.
6. Deixe um pouco fora da geladeira até a gelatina separar em uma camada vermelha e outra rosa.
7. Mantenha por 6 horas na geladeira para terminar a montagem do doce.
Creme de Ameixa
1. Cozinhar as ameixas com o açúcar e a água. Deixar ferver bem.
2. Esfriar e esmagar bem. Voltar ao fogo e engrossar.
3. Colocar sobre o creme de abacaxi e gelar
Ovos Moles
1. Fazer uma calda com o açúcar e a água. Deixe ferver até criar borbulhas (Ponto de Fio).
2. Tirar do fogo, deixar esfriar.
3. Misturar em uma tigela, as gemas bem desmanchadas com 1 colherinha de água.
4. Juntar esta mistura com a calda. Levar ao fogo novamente, mexendo sempre até engrossar.
5. Colocar sobre a calda de ameixa e gelar
Merengue
1. Bata bem as claras e aos poucos vá acrescentando-se o açúcar até dar o ponto.
2. Colocar sobre os ovos moles e gelar.