Verdadeira Receita do "Rei Alberto"

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Verdadeira Receita do "Rei Alberto"

Foto: CyberCook

Preparo

4h0

Porções

15

Calorias*

392,86kcal

Valor por porção

R$ 2,77

Creme Branco

Creme de Abacaxi

Creme de Ameixa

Ovos Moles

Merengue

Creme Branco

  • 1. Ferva o leite com o açúcar durante 1 hora ou mais em fogo brando, até ficar bem amareladinho.

  • 2. Deixe amornar.

  • 3. Misture as gemas e o amido e misture no leite morno.

  • 4. Volte para o fogo e misture em fogo baixo até obter um creme.

  • 5. Quando frio, despeje esse creme sobre a gelatina pronta.

Creme de Abacaxi

  • 1. Dilua a gelatina na água quente em uma tigela média.

  • 2. Adicione a água fria e 1/2 xícara da calda do abacaxi em conserva. Reserve.

  • 3. Bata as claras em neve na batedeira e junte o açúcar aos poucos até formar um merengue.

  • 4. Misture a gelatina com o merengue, mexendo bem.

  • 5. Forre com o abacaxi picado o fundo de um refratário de 40cm de comprimento e despeje o creme por cima.

  • 6. Deixe um pouco fora da geladeira até a gelatina separar em uma camada vermelha e outra rosa.

  • 7. Mantenha por 6 horas na geladeira para terminar a montagem do doce.

Creme de Ameixa

  • 1. Cozinhar as ameixas com o açúcar e a água. Deixar ferver bem.

  • 2. Esfriar e esmagar bem. Voltar ao fogo e engrossar.

  • 3. Colocar sobre o creme de abacaxi e gelar

Ovos Moles

  • 1. Fazer uma calda com o açúcar e a água. Deixe ferver até criar borbulhas (Ponto de Fio).

  • 2. Tirar do fogo, deixar esfriar.

  • 3. Misturar em uma tigela, as gemas bem desmanchadas com 1 colherinha de água.

  • 4. Juntar esta mistura com a calda. Levar ao fogo novamente, mexendo sempre até engrossar.

  • 5. Colocar sobre a calda de ameixa e gelar

Merengue

  • 1. Bata bem as claras e aos poucos vá acrescentando-se o açúcar até dar o ponto.

  • 2. Colocar sobre os ovos moles e gelar.

Comentários

5

1 avaliações