Verrine de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Verrine de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Verrine de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Verrine de Chocolate

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

277,59kcal

Valor por porção

R$ 1,65

Mousse

Caramelo

Mousse

  • 1. Leve ao fogo o açúcar com água e ferva até 110ºC (aproximadamente 8 minutos).

  • 2. Na batedeira, coloque o ovo, as gemas, e bata em velocidade baixa. Adicione a calda de açúcar quente e bata em velocidade alta até que esfrie.

  • 3. Derreta o chocolate amargo no microondas. Junte o chocolate à mistura de ovos, já fria. Por último, junte o creme de leite fresco.

  • 4. Para a montagem do doce, preencha o fundo de copinhos com o caramelo. Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque um pouco da mousse, alguns biscoitos quebrados, e depois, mais uma camada da mousse.

  • 5. Decore com pedaços de biscoitos, chocolate e cacau em pó.

Caramelo

  • 1. Leve o açúcar ao fogo e faça um caramelo. Em uma outra panela, aqueça o creme de leite. Adicione lentamente o creme de leite fresco quente ao caramelo, sempre mexendo.

  • 2. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione a manteiga. Por fim, adicione a gelatina hidratada e misture bem.

Comentários

0

0 avaliações