Vidrado de Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Vidrado de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vidrado de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Vidrado de Nozes

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

Preparo

1h0

Porções

60

Calorias*

83,04kcal

Valor por porção

R$ 0,28

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Misture em uma panela o leite condensado, as nozes moídas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre,até soltar do fundo da panela.

  • 2. Unte um prato com margarina, coloque o doce e deixe esfriar.

  • 3. Depois de frio pegue um copo de água com gelo, umedeça as mãos, pegue porções do doce com uma colher (chá) e faça bolinhas.

  • 4. Passe no açúcar cristal e coloque em um prato.

  • 5. Faça esse procedimento com o restante do doce e leve a geladeira por 3 horas.

  • 6. Espete um palito de dente em cada doce para passar na calda.

Calda

  • 1. Misture as 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a colher (sopa) de vinagre de maçã e leve ao fogo em uma panela pequena.

  • 2. Deixe uma colher dentro da panela para a calda não derramar.

  • 3. Deixe a calda no fogo, sem mexer, até amarelar.

  • 4. Teste o ponto: pingue um pouquinho da calda em um copo com água e veja se ficou dura e crocante.

  • 5. Retire a colher de dentro da panela com a calda e desligue o fogo.

  • 6. Unte uma forma grande retangular ao contrário e reserve.

  • 7. Passe cada docinho na calda quente, coloque na forma untada, retire imediatamente o palito e grude uma pedaço de noz em cima do doce.

  • 8. Faça esse procedimento com todos os doces.

  • 9. Caso a calda esfrie, ligue novamente o fogo baixo, até amolecer, e passe o restante dos doces.

  • 10. Depois de frios coloque os docinhos em forminhas forradas.

Dicas
Com essa calda pode-se caramelizar qualquer docinho. É só fazer o docinho de sua preferência, passar no açúcar, levar à geladeira por 3 horas e depois passar na calda.
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