Vidrado de Nozes
Preparo
1h0
Porções
60
Calorias*
83,04kcal
Valor por porção
R$ 0,28
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Misture em uma panela o leite condensado, as nozes moídas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre,até soltar do fundo da panela.
2. Unte um prato com margarina, coloque o doce e deixe esfriar.
3. Depois de frio pegue um copo de água com gelo, umedeça as mãos, pegue porções do doce com uma colher (chá) e faça bolinhas.
4. Passe no açúcar cristal e coloque em um prato.
5. Faça esse procedimento com o restante do doce e leve a geladeira por 3 horas.
6. Espete um palito de dente em cada doce para passar na calda.
Calda
1. Misture as 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a colher (sopa) de vinagre de maçã e leve ao fogo em uma panela pequena.
2. Deixe uma colher dentro da panela para a calda não derramar.
3. Deixe a calda no fogo, sem mexer, até amarelar.
4. Teste o ponto: pingue um pouquinho da calda em um copo com água e veja se ficou dura e crocante.
5. Retire a colher de dentro da panela com a calda e desligue o fogo.
6. Unte uma forma grande retangular ao contrário e reserve.
7. Passe cada docinho na calda quente, coloque na forma untada, retire imediatamente o palito e grude uma pedaço de noz em cima do doce.
8. Faça esse procedimento com todos os doces.
9. Caso a calda esfrie, ligue novamente o fogo baixo, até amolecer, e passe o restante dos doces.
10. Depois de frios coloque os docinhos em forminhas forradas.