Viooltje (Doce de Violeta)
Preparo
1h16
Porções
4
Calorias*
306,14kcal
Valor por porção
R$ 4,42
Mousse
Pão-de-ló
Mousse
1. Hidrate a gelatina em um pouco de água, deixe descansar e depois derreta em banho-maria. Misture o açúcar ao creme de leite e bata em ponto de chantilly.
2. Misture a gelatina ao chantilly.
3. Divida o chantilly em duas partes, em uma delas misture delicadamente o iogurte e à outra parte adicione a essência de violeta.
Pão-de-ló
1. Separe as claras das gemas e bata-as até ficar em ponto de suspiro.
2. Acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre.
3. Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o açúcar peneirado.
4. Peneire muito bem a farinha.
5. Acrescente a massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
6. Asse em forno médio.