Waffle (Favo Holandês)
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
353,30kcal
Valor por porção
R$ 1,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar, o sal e deixe descansar por 15 minutos.
2. Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
3. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar.
4. Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos), a baunilha e a canela.
5. Bata bem após cada adição.
6. A massa ficará espessa e bem grudenta.
7. Deixe a massa descansar dentro da tigela até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
8. Com uma colher, misture o açúcar cristal e deixe a massa descansar mais 15 minutos.
9. Enquanto isso, aqueça o aparelho de waffle.
10. Coloque uma bola de massa de 5 cm no centro de cada divisória do aparelho de waffle.
11. Asse por 3 a 5 minutos, até dourar.