Zabaione
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
160,31kcal
Valor por porção
R$ 3,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire 6 gemas numa tigela refratária.
2. Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata com um batedor manual até o açúcar dissolver completamente e as gemas ficarem bem espumosas.
3. Leve ao microondas, na potência mínima (30%), por 3 minutos, ou até obter um creme, sem deixar ferver.
4. Durante este tempo, retire a tigela do microondas e bata por 2 vezes.
5. Retire do forno e junte, aos poucos e sem parar de bater, 1/2 xícara (chá) de vinho marsala seco ou vinho do porto e 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
6. Volte ao microondas, na potência mínima (30%), por mais 1 minuto, ou até obter um creme (não deixe ferver).
7. Durante este tempo, retire a tigela do microondas e bata por 3 vezes.
8. Retire do forno e encaixe a tigela dentro de um recipiente com água fria para interromper o cozimento.
9. Bata por mais 2 minutos e, em seguida, junte 1 xícara (chá) de marshmallow.
10. Misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
11. Sirva o zabaione puro, com frutas ou com bolo.
12. Se preferir, polvilhe cacau em pó e decore com canela em rama.