Zabaione de abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Zabaione de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Zabaione de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Zabaione de abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

172,40kcal

Valor por porção

R$ 9,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o abacaxi em rodelas.

  • 2. Retire a polpa e reserve as rodelas com a casca e as folhas.

  • 3. Corte a polpa em cubos.

  • 4. Derreta a manteiga e junte 50g de açúcar e a fava cortada em pedaços pequenos.

  • 5. Acrescente os cubos de abacaxi e deixe dourar até caramelizar.

  • 6. Reserve.

  • 7. Bata levemente as gemas e junte o açúcar, batendo até ficar cremoso.

  • 8. Leve ao fogo em banho-maria, incorpore o vinho marsala, aos poucos, alternando com o suco de abacaxi, batendo sempre.

  • 9. Retire o creme do fogo assim que ficar consistente.

  • 10. Coloque as rodelas de casca nos pratos.

  • 11. Sirva o zabaione dentro das cascas.

  • 12. Arrume os cubos de abacaxi em cima e decore com as folhas e com hortelã.

Comentários

0

0 avaliações