Zabaione de Natal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Zabaione de natal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Zabaione de natal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Zabaione de Natal

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

541,93kcal

Valor por porção

R$ 5,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma gemada bem batida com as gemas e o açúcar.

  • 2. Junte o vinho do porto e leve ao fogo em banho-maria até engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.

  • 3. Espere esfriar, junte as claras em neve e as folhas de gelatina branca desmanchadas no vinho do porto morno.

  • 4. Em separado, bata o creme de leite, junte o açúcar, as frutas cristalizadas bem miudinhas e embebidas por quinze minutos em um licor qualquer.

  • 5. Acrescente o chocolate ralado e misture levemente.

  • 6. Forre com papel impermeável uma forma untada com azeite.

  • 7. Coloque a metade do creme de gemas na forma, sobre esta camada coloque todo o creme de leite e cubra com o restante do creme de gemas.

  • 8. Leve à geladeira por 4 horas.

  • 9. Vire em um prato, enfeite com creme chantilly e com frutas cristalizadas.

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