CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Zucotto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Zucotto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Zucotto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

705,08kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 9,03

Montagem

Pão-de-ló

Creme de Chocolate

Creme Branco

Montagem

  • 1. Misture o refrigerante ao rum.

  • 2. Em um refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico.

  • 3. Corte uma tampa do pão-de-ló no sentido horizontal e reserve-a.

  • 4. Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo) e forre a forma com o pedaço maior.

  • 5. Banhe o pão-de-ló da forma com a mistura de refrigerante e rum.

  • 6. Espalhe o primeiro recheio (chocolate) sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio (chantilly).

  • 7. Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada.

  • 8. Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando.

  • 9. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 horas para que o recheio fique firme.

  • 10. Transfira para a geladeira e deixe por 1 hora.

  • 11. Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico.

  • 12. Cubra com ganache de chocolate.

Pão-de-ló

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºC (fraco).

  • 2. Em uma batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos, 150g de açúcar até dobrar de volume.

  • 3. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando bem.

  • 4. Peneire por cima a farinha de trigo e o amido de milho.

  • 5. Transfira esta mistura para uma forma de 27cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar por 30 minutos ou até o pão-de-ló ficar firme no centro.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 7. Desenforme e reserve.

Creme de Chocolate

  • 1. Em uma panela em fogo médio, ferva o creme de leite fresco.

  • 2. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado, o creme de avelã e o rum.

  • 3. Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique uma mistura lisa.

  • 4. Coloque em uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Creme Branco

  • 1. Bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar, até atingir ponto de chantilly.

  • 2. Acrescente as avelãs ou nozes e as gotas de chocolate.

  • 3. Reserve na geladeira.

Comentários

0

0 avaliações