Zuppa Inglese

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Zuppa Inglese

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

580,44kcal

Valor por porção

R$ 5,29

Recheio

Pão-de-ló

Recheio

  • 1. Misture o açúcar com as gemas e o amido de milho.

  • 2. Acrescente, lentamente, o leite fervente.

  • 3. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.

  • 4. Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada.

  • 5. Esfrie sobre um refratário com água gelada ou cubos de gelo, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.

  • 6. Acrescente as frutas cristalizadas e reserve.

  • 7. Corte o pão-de-ló em 3 discos da mesma espessura.

  • 8. Disponha um disco de pão-de-ló num prato, molhe com a metade do licor e cubra com a metade do creme de frutas.

  • 9. Arrume sobre ele o segundo disco de pão-de-ló, molhe com o rum e cubra com a outra metade do creme.

  • 10. Coloque o terceiro disco e regue com o licor restante.

  • 11. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um suspiro bem firme.

  • 12. Espalhe sobre a torta e leve ao forno bem quente até dourar levemente.

  • 13. Deixe esfriar.

  • 14. Decore com as fatias de frutas cristalizadas, leve à geladeira e sirva sobre um espelho de creme inglês.

Pão-de-ló

  • 1. Separe as claras das gemas e misture o fermento à farinha de trigo.

  • 2. Bata as claras em ponto de neve bem firme.

  • 3. Acrescentar as gemas, uma a uma, e continue a bater, juntando aos poucos o açúcar.

  • 4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha com fermento, misturando bem.

  • 5. Coloque em uma forma redonda, com diâmetro aproximado de 30cm, untada e polvilhada com farinha.

  • 6. Asse em forno preaquecido em temperatura média até estar completamente cozido.

  • 7. Retire do forno e após 5 minutos, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

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