Receita Fácil de Mousse de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Receita fácil de mousse de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receita fácil de mousse de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Receita Fácil de Mousse de Chocolate

Foto: marcia aparecida da silva

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

32,75kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique ou raspe o chocolate e derreta em banho-maria.

  • 2. Acrescente o creme de leite e mexa com uma espátula até incorporar (a mistura chama ganache). Reserve.

  • 3. Bata a clara em neve. Quanto mais fofinha a neve, mais cremosa a mousse vai ficar.

  • 4. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais, até atingir a consistência de marshmellow.

  • 5. Junte o chocolate derretido um tico de essência de baunilha e mexa até incorporar.

  • 6. Coloque em copinhos e decore com granulado ou raspas de chocolate.

  • 7. Leve à geladeira por umas três horas.

Dicas

Se não tiver açúcar de confeiteiro em casa, pode fazer em casa. É só bater açúcar comum no liquidificador até ficar fino. Se não, a mousse fica granulada (dá pra sentir os grãozinhos de açúcar no dente).

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