Receitas de sucos medicinais

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receitas de sucos medicinais

Foto: Iara Carla F. Guerreiro

Porções

33

Calorias*

143,25kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Não é nenhuma novidade que as frutas contém grande quantidade de vitaminas e sais minerais, mas o que tendemos mesmo a esquecer é que essas substâncias são vitais para o bom funcionamento do nosso metabolismo.

  • 2. Suco de Cenoura - é uma fonte riquíssima de vitamina A. Estimula o apetite e ajuda a digestão. É eficaz no combate à fadiga e à anemia, e à colite. Tomando-se 1 copo diariamente, embeleza e rejuvenesce, dando à pele um rosado natural. Pode ser tomado sempre e à vontade.

  • 3. Suco de salsão - um tônico para os nervos.

  • 4. Suco de Espinafre -é purificador, regenerador e reconstrutor dos intestinos. Tomado diariamente cura a constipação. Também é eficiente no combate à piorréia. NOTA: As pessoas que sofrem de cálculos renais não devem toma-lo. Nunca tome puro e sim em combinação com outros sucos, exemplo, maçã, etc. .

  • 5. Suco de Repolho ou de Couve - só ou junto com suco de salsão, combate úlceras.

  • 6. Pepino - é o mais eficiente diurético natural.

  • 7. Suco de Tomate - Contra a excessiva acidez no organismo, resultante do abuso de amidos e carnes. Não deve, no entanto, ser tomado na refeição onde amidos e açúcares são servidos, pois anulariam sua ação alcalinizante.

  • 8. Suco de Cebola- é excelente contra nervosismo, insônia e reumatismo. Combate as bactérias do nariz e garganta.

  • 9. Alho - também é excelente purificador do sangue, absorvendo o ácido úrico e combatendo a pressão alta. É benéfico nas doenças dos pulmões e brônquios.

  • 10. Suco de Salsão e Limão - neutralizam os gases digestivos, se tomados antes da refeição.

  • 11. Suco de Maçã - é um purificador do organismo. É ótimo para os rins e combate a anemia.

  • 12. Suco de Uva - ideal para o coração.

  • 13. Abacaxi - auxilia a digestão das proteínas. Bom para dor de garganta.

  • 14. Laranja - é um purificador do organismo e tem uma ação alcalina rápida. Rico em vitaminas A, B e C.

  • 15. Suco de Mamão e Limão - são auxiliadores da digestão, especialmente indicado aos estômagos sensíveis.

  • 16. Suco de Morango e Coco - ameniza as dores de garganta e combate úlceras estomacais e gastrites.

  • 17. PARA USO INTERNO:

  • 18. Fortificantes - 4 folhas de couve

  • 19. 1 colher (sopa) de sálvia

  • 20. 4 colheres (sopa) de salsinha

  • 21. Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.

  • 22. 1/2 xícara de alfafa

  • 23. 4 cenouras

  • 24. Proceda como indicado na fórmula acima.

  • 25. 1/2 xícara de agrião

  • 26. 3 folhas de couve

  • 27. Proceda como indicado na fórmula anterior.

  • 28. Diuréticos - 1/2 xícara de acelga

  • 29. 4 colheres (sopa) de quebra-pedra

  • 30. Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.

  • 31. - 1 pepino

  • 32. 3 colheres (sopa) de salsa

  • 33. Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.

  • 34. - 3 folhas de pata-de-vaca

  • 35. 3 colheres (sopa) de quebra-pedra

  • 36. 2 folhas de alfavaca

  • 37. Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.

  • 38. Depurativos - 2 folhas de dente-de-leão

  • 39. 2 colheres (sopa) de tomilho

  • 40. Bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.

  • 41. - 2 a 3 folhas de serralha

  • 42. 4 colheres (sopa) de cebola

  • 43. 3 colheres (sopa) de salsa

  • 44. Bata no liquidificador com 1/2 xícara de água, coando a seguir.

  • 45. Reconstituinte- 1/2 xícara de rúcula

  • 46. 3 cenouras

  • 47. 4 colheres (sopa) de salsa

  • 48. Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água. Coe num coador de inox.

  • 49. PARA USO EXTERNO:

  • 50. Cicatrizante - 4 folhas de tanchagem

  • 51. 2 colheres (sopa) de alecrim

  • 52. Macere bem, em vasilha de vidro, louça ou inox, devidamene esterilizada. Coe e aplique o suco no local do ferimento.

  • 53. - 3 colheres (sopa) da mucilagem da babosa

  • 54. 1 colher (sopa) de guaçatonga

  • 55. Proceda como indicado na fórmula anterior.

  • 56. Queimaduras - 3 colheres (sopa) de folhas de aboboreira

  • 57. Macere as folhas, coe a mucilagem e aplique no local.

  • 58. O suco de mamão e limão auxilia a digestão, especialmente indicado para estômagos sensíveis.

  • 59. O de morango e coco - ameniza as dores de garganta e combate úlceras estomacais e gastrites.

  • 60. Sucos abundantes e diárias de cenoura, alface, pepino e espinafre, combinados, fortalecerão os nervos e raízes dos cabelos.

  • 61. Sucos de de cenoura, maçã e beterraba são ricas fontes de ferro, combatem a anemia, a constipação e a pouca resistência física.

  • 62. FAÇA VOCÊ MESMO

  • 63. A melhor maneira de usufruir das propriedades das frutas ou hortaliças das quais vai se retirar o suco, é extraí-lo utilizando uma centrífuga. Essa preferência dá-se em razão da centrífuga não necessitar da adição de água.

  • 64. (http://socionatural.blogspot.com/2007/10/sucos-sumos-com-efeitos-medicinais.html)

  • 65. (http://www.cantoverde.org/sucosmedicinais.htm)

Comentários

0

0 avaliações