Recheio de ameixa e banana vegan
Preparo
1h7
Porções
74
Calorias*
24,16kcal
Valor por porção
R$ 0,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve as ameixas e a água para cozinhar por 15 minutos. Separe e deixe esfriar (pegue oito ameixas inteiras para guarnecer). Assim que estiverem completamente frias, processe-as até que virem uma pasta. Coloque o tofu na processadora com o açúcar, a água, a essência de baunilha e o sal marinho e misture até que se tornem uma pasta homogênea. Recheie a torta da seguinte maneira: primeiro, preencha o fundo da forma com metade da banana em rodelas; em seguida, espalhe toda a pasta de ameixa por cima e disponha novamente a outra metade da banana fatiada. Acrescente no topo a pasta do tofu, distribuindo-o uniformemente, e leve ao forno baixo para assar por uma hora. Desenforme apenas no dia seguinte. Polvilhe com canela e decore com ameixas inteiras cozidas e as rodelas de banana. Sirva com um fio de agave, se quiser que fique mais doce ao paladar.