Rogel de doce de leite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rogel de doce de leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rogel de doce de leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rogel de doce de leite

Foto: Josiane Severo

Preparo

1h3

Porções

15

Calorias*

260,70kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Ingredientes

Merengue

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma cova no meio e, dentro dela, coloque a gemas, a manteiga e o vinho. Misture os ingredientes com as mãos, trazendo a farinha de fora para dentro, até que a massa fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

  • 2. Enfarinhe a área de trabalho e abra a massa, deixando-a tão fina quanto possível.

  • 3. Corte discos de 6 a 8 cm de diâmetro com ajuda de um aro e fure-os com um garfo, para que não inflem nem criem bolhas quando estiverem assando.

  • 4. Arrume os discos numa assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, até dourar (bastam alguns minutos).

  • 5. Ponha um disco de massa no centro do prato, espalhe um pouco de doce de leite bem no centro e cubra com outro disco.

  • 6. Aperte suavemente. Repita a operação com mais dois discos, entremeados por doce de leite.

  • 7. Com ajuda de um saco de confeiteiro, finalize o doce com merengue e doure com um maçarico.

Merengue

  • 1. Leve a água e o açúcar ao fogo, até que atinjam 116 ºC.

  • 2. Bata as clara em neve em picos moles e vá derramando a calda de açúcar bem devagar. Continue batendo até o merengue esfriar.

Dicas

Rendimento 8 unidades Tempo de preparo 1h

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