Rosa de pascoa
Preparo
1h40
Porções
12
Calorias*
474,64kcal
Valor por porção
R$ 3,41
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque num recipiente e misture com as mãos
2. Junte aos poucos e mexa com as mãos de 250 a 300 ml de água. ( sobra um pouco)
3. A massa fica um pouco pegajosa, usando uma espátula sove bem. Deixe crescer até dobrar de volume.
4. Não acrescente trigo nem na mesa para sovar (este é o segredo da massa)
5. Depois que dobrar de volume, unte a mão com um pouco de óleo, pegue pedaços da massa e boleie formando uma bolinha bem redonda. Coloque numa forma de
6. buraco no meio, untada e enfarinhada, distribua as bolinhas, deixe crescer até dobrar de voluma e encher a forma.
7. Leve para assar em forno 180 º por cerca de 15 a 20 minutos , assa super rápido, para saber se esta assado, faça uma pressão sobre as bolinhas, se sentir que levemente endurecida, pode tirar que esta pronta.
8. Deixe amornar e desenforme (sai super fácil) a massa fica super leve. Coloque sobre um prato e com a ajuda de um saco de confeitar com um bico de buraco médio, faça
Recheio
1. Mexa bem até virar um creme bem liquido
2. Utilize este recheio como cobertura.
3. Uma outra opção é usar doce de leite com creme de leite, ou mesmo os dois, fazendo dois buracos em cada bolinha.