Rosa de pascoa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosa de pascoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosa de pascoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosa de pascoa

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

12

Calorias*

474,64kcal

Valor por porção

R$ 3,41

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque num recipiente e misture com as mãos

  • 2. Junte aos poucos e mexa com as mãos de 250 a 300 ml de água. ( sobra um pouco)

  • 3. A massa fica um pouco pegajosa, usando uma espátula sove bem. Deixe crescer até dobrar de volume.

  • 4. Não acrescente trigo nem na mesa para sovar (este é o segredo da massa)

  • 5. Depois que dobrar de volume, unte a mão com um pouco de óleo, pegue pedaços da massa e boleie formando uma bolinha bem redonda. Coloque numa forma de

  • 6. buraco no meio, untada e enfarinhada, distribua as bolinhas, deixe crescer até dobrar de voluma e encher a forma.

  • 7. Leve para assar em forno 180 º por cerca de 15 a 20 minutos , assa super rápido, para saber se esta assado, faça uma pressão sobre as bolinhas, se sentir que levemente endurecida, pode tirar que esta pronta.

  • 8. Deixe amornar e desenforme (sai super fácil) a massa fica super leve. Coloque sobre um prato e com a ajuda de um saco de confeitar com um bico de buraco médio, faça

Recheio

  • 1. Mexa bem até virar um creme bem liquido

  • 2. Utilize este recheio como cobertura.

  • 3. Uma outra opção é usar doce de leite com creme de leite, ou mesmo os dois, fazendo dois buracos em cada bolinha.

Dicas

eço desculpas aos meus amigos e amigas, coloquei

duas receitas aqui no forum que estavam faltando

ingredientes. Trata-se de um problema sério de DNA (

data de nascimento avançada). Agora está

correta

Rosca de páscoa

ficou faltando o fermento ( obrigado para Maria José

Batista que gentilmente me lembrou)

Rosca de páscoa do Eduardo

Pão integral da Nicole

fiz uma alteração nesta receita que deixou os

pães mais firmes, não alterou o sabor nem a

textura.

Pão integral da Nicole

Pão integral

Ingredientes

3x de água morna ou leite desnatado

1x de óleo de milho

3 ovos

1 c sopa de sal

1 x de açúcar mascavo

½ x de farelo de trigo

½ x de semente de linhaça

½ x de semente de girassol

½ x de gérmen de trigo

2 x de farinha de trigo integral (fina) (pode substituir uma

xícara por farinha de soja)

2 x de aveia em flocos ou farinha de aveia

2 c de sopa de fermento de pão granulado ou um sache

ou 60 g do fresco ( 4 tabletes)

Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo (usei 650 g)

Fazendo

Bater no liquidificador, ou misture na mão: o leite,

óleo, ovos e o fermento. Num recipiente colocar os

ingredientes secos ( menos a farinha de trigo), juntar o

liquido e misturar bem ( eu gosto de arranhar a massa),

coloque o trigo e vá sovando, quando enxergar o fundo

da vasilha, coloque sobre a mesa e sove bem. Deixe crescer,

dividir em 4 partes. Dá aprox. 2400 g de massa.

Forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Esticar com

rolo e enrolar como rocambole, pincelar clara de ovo e

polvilhar gergelim. Deixar crescer novamente ( coloque as

formas dentro de um saco plástico branco) Assar

até ficar dourado por cima, pode desenformar ainda

quente e olhar em baixo, se estiver ainda clara, volte o

pão a forma e volte ao forno. Pode fazer bolinhas bem

boleadas, também passar claras e salpicar gergelim ou

papoula moída.

abraços e desculpas a todos

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