CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Rosquinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosquinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosquinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h7

Porções

50

Calorias*

67,68kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfarele o fermento em um recipiente e junte o sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Acrescente a água morna, mexa e reserve.

  • 4. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga ou a margarina (em temperatura ambiente), o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência de laranja e o fermento reservado.

  • 5. Misture com uma colher de pau.

  • 6. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada.

  • 7. Em seguida, sove sobre superfície lisa.

  • 8. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.

  • 9. Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão.

  • 10. Uma as pontas e torça (para trançar).

  • 11. Uma novamente as pontas, modelando as rosquinhas.

  • 12. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.

  • 13. Pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado.

  • 14. Deixe crescer.

  • 15. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar.

Comentários

0

0 avaliações