Rosquinhas da vovó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosquinhas da vovó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosquinhas da vovó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosquinhas da vovó

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

40

Calorias*

84,60kcal

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfarele o fermento em um recipiente e junte o sal.

  • 2. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna, mexa e reserve.

  • 3. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga ou a margarina (em temperatura ambiente), o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência de laranja e o fermento reservado.

  • 4. Misture com uma colher de pau. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada.

  • 5. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.

  • 6. Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão. Una as pontas e torça (para trançar). Uma novamente as pontas, modelando as rosquinhas.

  • 7. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.

  • 8. Pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado. Deixe crescer.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar.

Dicas

da minha mãe linda

Comentários

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lourdes antonia28/02/2008

quando era ainda criança minha mãe fazia para mim e para meus irmãos Era muito bom aqueles tempos e até hoje ela faz para nós